Blutspenden in KroppBlutspenden in Kropp

Rita Thomsen

Leitung DRK-Blutspendeteam Kropp

♥ Die Blutspende ♥

eine der größten Bürgerinitiativen.

Als Lebensretter ins Neue Jahr starten. DRK-Blutspender sorgen auch für ihre eigene Gesundheit vor.
Mit einer Blutspende starten Sie als Lebensretter ins Neue Jahr. Denn aus dem halben Liter einer Vollblutspende werden drei Präparate gewonnen, die für viele Patienten überlebenswichtig sind.

Millionen Bundesbürger spenden jedes Jahr freiwillig und unentgeltlich - zum Teil mehrfach - Blut beim DRK. Sie sind das wichtigste Glied in der Kette zur Blutversorgung.

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der DRK-Ortsvereine leisten eine wichtige Arbeit bei der Organisation und Durchführung der örtlichen Blutspendetermine.

Der DRK-Ortsverein Kropp e.V. veranstaltet jedes Jahr neun Blutspendetermine.

Da der Neubau der Geestlandschule zur Zeit gesperrt ist, finden die Blutspendetermine im Forum, Am Markt 11, 24848 Kropp statt.

Jeweils montags von 15.00 - 19.30 Uhr kann in Kropp an den folgenden Terminen Blut gespendet werden

• 18. November 2019
  • 16. Dezember 2019
  • 20. Januar 2020
  • 24. Februar 2020
  • 23. März 2020
  • 01. Juni 2020 13-17 Uhr (Pfingstmontag)
  • 17. August 2020
  • 21. September 2020
  • 19. Oktober 2020
  • 23. November 2020
  • 21. Dezember 2020

Nach dem Blutspenden verwöhnt das ehrenamtliche Blutspendetermin alle Spenderinnen und Spender mit einem reichhaltigen und Wohlschmeckendem Imbiss.

Wir danken allen Erstspendern genauso wie den vielen Spendern, die regelmäßig und oft mehrmals im Jahr ihr Blut zur Verfügung stellen und damit vielen Kranken und Verletzten, die dringend auf Blutspenden angewiesen sind, geholfen haben.

Auf den Internet-Seiten des DRK-Blutspendedienst finden Sie viele zusätzliche Informationen zur Blutspende, z.B. Informationen für Erstspender, Vorbereitung zur Blutspende, Blutentnahme, Blutspender-Ausweis, weitere Termine usw ......