Blutspenden in KroppBlutspenden in Kropp

Ansprechpartnerin:

Rita Thomsen

Leitung DRK-Blutspendeteam Kropp

♥ Die Blutspende ♥ - eine der größten Bürgerinitiativen.

Als Lebensretter ins Neue Jahr starten. DRK-Blutspender sorgen auch für ihre eigene Gesundheit vor.
Mit einer Blutspende starten Sie als Lebensretter ins Neue Jahr. Denn aus dem halben Liter einer Vollblutspende werden drei Präparate gewonnen, die für viele Patienten überlebenswichtig sind.

Millionen Bundesbürger spenden jedes Jahr freiwillig und unentgeltlich - zum Teil mehrfach - Blut beim DRK. Sie sind das wichtigste Glied in der Kette zur Blutversorgung.

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der DRK-Ortsvereine leisten eine wichtige Arbeit bei der Organisation und Durchführung der örtlichen Blutspendetermine.

Der DRK-Ortsverein Kropp e.V. veranstaltet in der Geestlandschule Kropp (Eingang Stettiner Straße) jedes Jahr neun Blutspendetermine.

Jeweils montags von 15.00 - 19.30 Uhr kann in Kropp an den folgenden Terminen Blut gespendet werden

• 10. Dezember 2018
  • 14. Januar 2019
  • 11. Februar 2019
  • 11. März 2019
  • 29. April 2019
  • 10. Juni 2019 (Pfingstmontag von 13.00 - 17.00 Uhr)
  • 26. August 2019
  • 28. Oktober 2019
  • 18. November 2019
  • 16. Dezember 2019

Nach dem Blutspenden verwöhnt das ehrenamtliche Blutspendetermin alle Spenderinnen und Spender mit einem reichhaltigen und Wohlschmeckendem Imbiss.

Wir danken allen Erstspendern genauso wie den vielen Spendern, die regelmäßig und oft mehrmals im Jahr ihr Blut zur Verfügung stellen und damit vielen Kranken und Verletzten, die dringend auf Blutspenden angewiesen sind, geholfen haben.

Der nächste Blutspendetermin in Kropp ist am 10. Dezember 2018
Beginn 15.00 bis 19.30 Uhr in der Geestlandschule Kropp (Eingang Stettiner Straße).

Auf den Internet-Seiten des DRK-Blutspendedienstes finden Sie viele zusätzliche Informationen zur Blutspende, z.B. Informationen für Erstspender, Vorbereitung zur Blutspende, Blutentnahme, Blutspender-Ausweis, weitere Termine usw ......